Viamai
Vinificazione
L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, prima di svolgere la fermentazione alcolica a temperatura controllata. La macerazione, durata dieci giorni, ha permesso l’estrazione del colore e la struttura adatte alla lunga conservazione. Dopo il travaso il prodotto ha svolto la fermentazione malolattica in serbatoi d’acciaio, prima di venire trasferito in botti di rovere francese per il periodo di affinamento.
Vitigni
100% Barbera
Caratteristiche Organolettiche
Il nostro Nizza si veste di un rubino intenso con riflessi porpora che ci ricordano subito la grande freschezza ed eleganza di questo vino. Al naso esprime la nobiltà della Barbera all’ennesima potenza con frutti di bosco in confettura, prugne, cioccolato fondente, rosa rossa essiccata e un sentore lieve di caffè. In bocca l’equilibrio fra la grande acidità e lo spessore alcolico trova la sua forma perfetta presagendo una lunga vita davanti a questo vino, buono oggi, più buono domani.
Abbinamenti Tradizionali
Bolliti, Finanziera, Brasati e formaggi di capra stagionati
Abbinamenti Vegetariani/Vegani
Parmigiana di melanzane, Polenta ai funghi Porcini
Abbinamento Occasionale
Una bottiglia che ha bisogno del suo tempo più che di un’occasione. L’importante è avere la pazienza di godersela, goccia dopo goccia con le persone a cui si tiene di più.