S'Capis
Vinificazione
Raccolta manuale in cassette forate da 20 kg, diraspatura e breve macerazione a freddo del mosto a contatto con le bucce per 4-6 ore, successivamente pressatura soffice e successiva breve decantazione a freddo del mosto prima dell'inizio della fermentazione alcolica.
Vitigni
100% Barbera
Caratteristiche Organolettiche
Un rosato con carattere, piacevole ma allo stesso tempo deciso. Al naso risulta ampio e fresco con note di Barbera giovanissima: bacche rosse, fiori di campo ed erbe aromatiche. In bocca possiede una bella spalla acida che possiamo considerare la vera e propria colonna vertebrale del vino. La chiusura sapida ci ricorda l’importanza del terroir di Moasca.
Abbinamenti Tradizionali
Aperitivi, ma anche primi di a base di sughi semplici oppure di pesce
Abbinamenti Vegetariani/Vegani
Sformato di verdure, formaggi freschi
Abbinamento Occasionale
In America lo chiamerebbero “Pool Wine”, un vino da piscina, ed è proprio così che ci vogliamo immaginare il nostro rosato...S’Capis!