I Vini

Piemonte Rosato

S'Capis

Vinificazione

Raccolta manuale in cassette forate da 20 kg, diraspatura e breve macerazione a freddo del mosto a contatto con le bucce per 4-6 ore, successivamente pressatura soffice e successiva breve decantazione a freddo del mosto prima dell'inizio della fermentazione alcolica. 

Vitigni

100% Barbera 

Caratteristiche Organolettiche

Un rosato con carattere, piacevole ma allo stesso tempo deciso. Al naso risulta ampio e fresco con note di Barbera giovanissima: bacche rosse, fiori di campo ed erbe aromatiche. In bocca possiede una bella spalla acida che possiamo considerare la vera e propria colonna vertebrale del vino. La chiusura sapida ci ricorda l’importanza del terroir di Moasca. 

Abbinamenti Tradizionali

Aperitivi, ma anche primi di a base di sughi semplici oppure di pesce 

Abbinamenti Vegetariani/Vegani

Sformato di verdure, formaggi freschi 

Abbinamento Occasionale

In America lo chiamerebbero “Pool Wine”, un vino da piscina, ed è proprio così che ci vogliamo immaginare il nostro rosato...S’Capis!

 

Shop online